১. প্রতিদিন আধা চা চামচ দারুচিনির
গুড়ো রক্তে খারাপ কোলস্টেরল এলডিএল এর
মাত্রা কমায়।
২. রক্তে শর্করার মাত্রা নিষন্ত্রণ
করে এবং টাইপ-২ ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য
খুবই উপকারী।
৩. ঈস্ট ছত্রাক ঘটিত ইফেকশন প্রতিরোধ করে।
৪. মারন ব্যাধি লিম্ফোসাইটিক লিউকোমিয়ার
বিস্তার রোধ করে।
৫. রক্ত জমাট না বাঁধার অসুখ
হিমোফিলিয়া প্রতিরোধ করে।
৬. প্রতিদিন নাস্তায় আধা চামচ দারুচিনির
গুড়ো এক চামচ মধুর সাথে মিশিয়ে খলে বাত
ব্যথা দূর হয়।
৭. রান্নায় দারুচিনির ব্যবহার খাবারকে দীর্ঘক্ষণ
সংরক্ষণে সহায়তা করে।
৮. দারুচিনির ঘ্রাণ স্মৃতি শক্তি বাড়াতে সাহায্য
করে।
গুড়ো রক্তে খারাপ কোলস্টেরল এলডিএল এর
মাত্রা কমায়।
২. রক্তে শর্করার মাত্রা নিষন্ত্রণ
করে এবং টাইপ-২ ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য
খুবই উপকারী।
৩. ঈস্ট ছত্রাক ঘটিত ইফেকশন প্রতিরোধ করে।
৪. মারন ব্যাধি লিম্ফোসাইটিক লিউকোমিয়ার
বিস্তার রোধ করে।
৫. রক্ত জমাট না বাঁধার অসুখ
হিমোফিলিয়া প্রতিরোধ করে।
৬. প্রতিদিন নাস্তায় আধা চামচ দারুচিনির
গুড়ো এক চামচ মধুর সাথে মিশিয়ে খলে বাত
ব্যথা দূর হয়।
৭. রান্নায় দারুচিনির ব্যবহার খাবারকে দীর্ঘক্ষণ
সংরক্ষণে সহায়তা করে।
৮. দারুচিনির ঘ্রাণ স্মৃতি শক্তি বাড়াতে সাহায্য
করে।