Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

পালং শাকের পুষ্টিগুণ

সবুজ শাকপাতা পুষ্টিগত কারণে স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। আমাদের সারাদিন যতটুকু অাঁশ এবং বিভিন্ন ভিটামিন ও মিনারেলস্ দরকারতার অনেকটাই সবুজ শাকপাতা থেকে পূরণ করা সম্ভব।

এখানে পালং শাকের পুষ্টিগুণ নিম্নে দেওয়া হলো:-

০ পালং শাকের ক্লোরোফিল শরীর সুস্থ রাখতে সহায়তা করে।


০ পালং শাকে রয়েছে এলকালাইন মিনারেল যার মধ্যে এন্টিস্ট্রেস উপাদান রয়েছে। ফলে এটি স্ট্রেস কমাতে সাহায্য করে। ্প পালং শাকে বিদ্যমান এন্টিঅক্সিডেন্ট বিভিন্ন ক্যান্সার রোধে সহায়তা করে। ০ পালং শাকে প্রচুর ক্যারোটিনয়েড রয়েছে যা অন্ধত্ব প্রতিরোধে সহায়তা করে। ্প পালং শাকে প্রচুর ভিটামিন এ ফোলেট রয়েছে। ফোলেট এনিমিয়া প্রতিরোধে সহায়তা করে এবং গর্ভবতী মায়েদের জন্য ফোলেট খুবই উপকারী। ০ আধা কাপ সিদ্ধ করা পালং শাকে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন-এভিটামিন সিভিটামিন-বি৬রাইবোক্লোডিন রয়েছে। পালং শাকের সঙ্গে কিছু ফ্যাট জাতীয় খাবার খান। তাহলে শরীরে খুব সহজেই পুষ্টি উপাদানগুলো গ্রহণ করতে পারবে। ০ কিডনি ও পিত্তে পাথর থাকলেরক্তে ইউরিক এসিড বেশি থাকলেগ্যাস্ট্রিকহেপাটাইটিসের সমস্যা থাকলে পালং শাক এড়িয়ে চলুন।

১০০ গ্রাম পালং শাকে রয়েছে: ক্যালরী- ১৭ গ্রামআয়রণ - ৫ গ্রামপটাসিয়াম- ৫০০ গ্রামক্যালসিয়াম- ১৭০ গ্রামভিটামিন সি- ২৩ গ্রাম,

Socializer Widget By Blogger Yard
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →