Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

আঁশ জাতীয় খাবার কেন খাবেন

ধমনীর প্রধান শত্রু   কোলেস্টেরল। কোলেস্টেরল কমানোর ওষুধ হিসাবে ‘স্ট্যাটিন’ (যেমন-সিমভাস্ট্যাটিন, প্রাভাস্টাটিনঃ) খুবই উল্লেখযোগ্য। বরার্ট উড জনসন মেডিক্যাল স্কুলের গবেষণা থেকে জানা যায় যে, এই ‘স্ট্যাটিন’-এর সাথে তন্তু জাতীয় খাবার উপকারী। এতে করে কোলেস্টেরল হ্রাস করা সহজ। 
তারা ৬৭ জন ভলান্টিয়ারকে নিয়ে গবেষণা করে দেখেন যে, যারা দৈনিক ১০ মি•গ্রাম স্ট্যাটিন সেবন করেন তারা ৮ সপ্তাহ পর ২৯ ভাগ বাজে কোলেস্টেরল ‘এলডিএল’ কমাতে সক্ষম হন। অপরদিকে যারা স্ট্যাটিন এর সাথে দিনে তিনবার (মোট ১৫ গ্রাম) জাইলিয়াম ফাইবার গ্রহণ করেন তারা একই সময়ে প্রায় ৩৮ ভাগ ‘এলডিএল’ কমাতে সক্ষম হন। শুধু স্ট্যাটিন খেয়ে এই পরিমাণ কোলেস্টেরল কমাতে চাইলে দ্বিগুণ পরিমাণ ওষুধ খেতে হবে। তন্তু জাতীয় খাবার কোলেস্টেরলের সাথে বন্ধন তৈরি করে শরীর থেকে বের হয়ে যায়। জাইলিয়াম তন্তু পাওয়া যায়- ওট, বাদাম, বার্লি, আপেল ইত্যাদিতে। 

Socializer Widget By Blogger Yard
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →